Home / News

11.06.17 22:02 Alter: 219 days

01.06.2017 Zeltlager Dobelmühle Jugendwehr Fronreute

Kreiszeltlager in der Dobelmühle

Über das Pfingstwochenende nahm die Jugendfeuerwehr Fronreute am Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Ravensburg an der Dobelmühle, bei Aulendorf, teil. Insgesamt fanden sich ca. 460 Personen aus den verschiedenen Jugendfeuerwehren des Landkreises Ravensburg zu diesem Zeltlager ein.

Während des 5 tägigen Zeltlagers wurden die verschiedensten Aktionen angeboten: Bauen eines Liegestuhls, Kennenlernen der Rettungshundestaffel oder Klettern an einer Kletterwand. Außerdem fanden eine Nachtwanderung und eine Lagerolympiade statt. Bei der Lagerolympiade mussten die Jugendfeuerwehrler verschiedene Aufgaben bewältigen, wie zum Beispiel Schlauchkegeln, Befördern der ganzen Mannschaft durch ein Spinnennetz und Schlauchzopfen. Die Jugendfeuerwehr Fronreute erreichte den 2. Platz, hierzu gratulieren wir den Jugendlichen ganz herzlich.

Am Samstag, den 3. Juni, fand die Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 statt, hierbei werden das feuerwehrtechnische Wissen und die dazugehörenden Fähigkeiten abgeprüft. Nach vielen Proben konnten 6 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Fronreute diese Abnahme erfolgreich bestreiten. Hierzu gratulieren wir Regina Schatz, Carina Roth, Marie Hauber, Johannes Metzler, Felix Hemminger und Thaddäus Krause.

Jugendfeuerwehr Fronreute

FF Fronreute | Schwommengasse 2 | D-88273 Fronreute | Tel. +49 (0)7502/954-0 | Fax: DW 33 | e-mail: webmaster@feuerwehr-fronreute.de