Home / FF Fronreute / Berufsfeuerwehrtag JF

Berufsfeuerwehrtag 2014

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Fronreute

Von Samstagmorgen, den 25. Oktober, bis Sonntagmorgen, den 26. Oktober, veranstaltete die Jugendfeuerwehr Fronreute einen sogenannten Berufsfeuerwehrtag. Hierbei verbrachten die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr einen ganzen Tag und eine ganze Nacht rund ums Feuerwehrhaus Fronhofen. In dieser Zeit wurden verschiedene Proben und Fortbildungen abgehalten, so wurden mehrere Brände bekämpft, ein Verkehrsunfall abgearbeitet und mehrere kleinere Einsatzszenarien von den 18 Jugendlichen bewältigt. Außerdem lernten die Jugendlichen, wie ein Feuerlöscher funktioniert und wie man sich in einem verrauchten Raum orientieren kann.

Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bei allen, die durch Bereitstellung von Übungsobjekten, Fahrzeugen und anderen Dingen zum Gelingen dieses Berufsfeuerwehrtages beigetragen haben. Ein besonderer Dank gilt den beiden Fahrern Anton Deigendesch und Andreas Oelhaf die während dieser Veranstaltung die beiden LF8 der Feuerwehr Fronreute zu den Übungsobjekten fuhren und die Jugendlichen unterstützten.

Für mögliche Lärmbelästigungen während des Berufsfeuerwehrtages möchten wir uns entschuldigen.

FF Fronreute | Schwommengasse 2 | D-88273 Fronreute | Tel. +49 (0)7502/954-0 | Fax: DW 33 | e-mail: webmaster@feuerwehr-fronreute.de